terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Os princípios básicos de uma dieta saudável

A nova pirâmide alimentar baseada nos conhecimentos da década de 90 incorporou na sua base a prática da atividade física e o controle do peso corporal. Na segunda camada da pirâmide, formando a sua base, está o consumo de alimentos integrais na maior parte das refeições e o uso de óleos vegetais como azeite de oliva, óleo de canola, de soja, milho, girassol, amendoim e outros. A terceira camada da pirâmide inclui a ingestão de verduras em abundância e de frutas pelo menos três vezes por dia. A próxima camada inclui o uso de nozes (castanha do pará, caju, nozes, avelãs, amêndoas, pistache e outras) e leguminosas, de uma a três vezes por dia. A quinta camada inclui peixe, frango e ovos até duas vezes por dia. A sexta camada inclui arroz branco, pão branco, batata, massas e doces. A última camada, no ápice da pirâmide, inclui carne vermelha, manteiga e laticínios que devem ser ingeridos com moderação

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